さっぱり美味しい!鷄ササミと豚バラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄ササミ
- 150g
- 豚バラ
- 150g
- レタス
- 100g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 酒
- 50g
- みりん
- 50g
- しょうゆ
- 50g
- 砂糖
- 15g
- ごま油
- 30g
- おろしにんにく
- 10g
- おろししょうが
- 10g
- 豆板醤
- 20g
作り方
-
- 1
- みりん、酒を火にかけアルコールを飛ばします
-
- 2
- その他の調味料を混ぜ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを混ぜて自家製ドレッシングの完成
-
- 3
- 豚バラを赤みがなくなるまで茹で、氷水で冷やします
-
- 4
- ササミは沸騰した水に入れ、火を止め余熱で加熱します(15分程)
氷水で冷やします
-
- 5
- 綺麗に盛り付け、自家製ドレッシングをかけて完成
おいしくなるコツ
鷄ささみを余熱で火を入れることで、しっとり美味しい
きっかけ
暑くて冷たいものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません