材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- 人参
- 1/3本
- 小松菜orピーマン
- 1束か2個
- しらたき
- 1/2袋(200g)
- ●砂糖
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●醤油
- 大3
- ●コチュジャン
- 大1
- ●にんにくチューブ
- ~2cm
- ゴマ油(仕上げ用)
- 大1/2~
作り方
-
- 1
- 野菜、しらたき、豚肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱し、肉を炒める。
肉の色が変わったら野菜を加えて更に炒め、
しらたきも加える。
-
- 2
- 具材に火が通ったら●の調味料を加えて
煮詰めるように炒める。
汁気がなくなるくらいまで炒めたら
火を止めてゴマ油を回しがけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません