絶品!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウをしてお好みの大きさに切る。
小麦粉をまぶし、
よく溶いた卵にくぐらせる。 -
2
フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を焼く。
弱火だと衣が剥がれるので中火くらい。
両面こんがりと焼けたら、弱火にして
蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
お肉に完全に火が通ったら、
余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
火を強めて●を混ぜ合わせた南蛮酢を加える。
お肉にしっかり煮絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/08/28 19:24大人2人でペロリ!を信じれば良かったですなんでこんな小ポーションで作ったのか…今度は絶対モモドリさん大パック買ってきて作ります後引くウマイをドウモゴチソ様!
手抜きでタルタルソースは市販のです!