ごぼうと人参の甘辛豚肉巻き レシピ・作り方

ごぼうと人参の甘辛豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
夜ごはんに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5~6cmの長さに切り5分程水につける。
    耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
    にんじんもごぼうの長さ、太さに合わせて切っておく。
  2. 2 豚肉を広げて、ごぼう・にんじんを2~3本ずつのせて手前から奥に巻く。同じように残りも作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加熱し、2を閉じ目を下にして焼く。
    焼き色がつき崩れなくなったらひっくり返し、全体に色良く焼き色をつける。

    ●を加え絡めて完成!

きっかけ

甘辛でご飯がすすみます。

  • レシピID:1550014095
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る