冷麺風!冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりとハムは千切り、ゆで卵は半分に切る。 -
2
ラーメンを表記通りか少し長めに茹でる。
茹で上がったら冷めたくなるまで水で洗う。 -
3
●の器にラーメンを盛付け、
きゅうり、ハム、ゆで卵、キムチを
トッピングしてごまをふって完成!
きっかけ
冷麺の麺は手に入りにくいしラーメンの方が好きなので♪
おいしくなるコツ
ラーメンは縮れ麺がオススメ! スープだけ早めに作りキンキンに冷やした方が美味しいです!お酢はお好みで足しても◎
- レシピID:1550014051
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/08/16 18:52簡単に出来て美味しかったです。夏に良いですね♪ありがとうございました!