厚揚げとなすときのこの味噌マヨ丼☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、なす、きのこ類を一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンに太白ごま油を入れ、1を中火で炒める
-
- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
- なすがしんなりしてきたら火を止め、3を入れて余熱で混ぜ合わせる
-
- 5
- ご飯をどんぶりに盛り、4を上から乗せて白ごまを振りかければ出来上がり!
-
- 6
- マヨネーズは自家製の卵を使わない豆乳マヨネーズを使用しています。(レシピID:1550013999 )
おいしくなるコツ
なすはしんなりするまでしっかり火を通すこと。
きっかけ
冷蔵庫の余ったもので手軽に夕食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません