いかゲソ入り!即席わかめときゅうりの酢の物風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻ししっかり水気を切る。
イカゲソは軽く茹でて水気を切っておく。 -
2
きゅうりを薄くスライスして
キッチンペーパーで水気を取る。
わかめ、イカゲソ、きゅうり、
●の調味料と和えて完成!
きっかけ
健康に良い酢の物を食べたいけど物足りない! お刺身用で余って冷凍しておいたイカゲソを入れたら 好きになりました!
おいしくなるコツ
ゲソは茹ですぎない方がプリプリで柔らかくなり美味しいです。
- レシピID:1550014016
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はポン酢のみで簡単!
配分によって味の変わる酢の物より作り易い♪