具だくさん!ひよこ豆と野菜のゴロゴロシチュー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の野菜を小さめに切り、炊飯器に入れる(※さつまいもは5分程度水にさらしてアクを抜く)
-
- 2
- 炊飯器に水を入れて炊飯ボタンを押し、15分~20分程度加熱する
-
- 3
- ブロッコリーとひよこ豆を入れ、さらに5分程度加熱する
-
- 4
- 豆乳をレンジで40秒程度温め、味噌、めんつゆ、強力粉を入れて混ぜる
-
- 5
- 4を炊飯器に入れてかき混ぜ、5分程度加熱する
-
- 6
- 器に移してパセリをふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シチューには通常薄力粉を使ってとろみを出しますが、プロの方は強力粉を使うということだったので強力粉を使ってみました!
きっかけ
炊飯器で手軽にシチューを作りたくて。