キノコと野菜の肉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、キノコは、長さを同じくらいにして、短冊切りにする。玉ねぎは半分に切って、薄切りにする。
ネギは小さく刻んでおきます。 - 2 鍋を熱して、油は引かず、合い挽き肉を炒め、野菜とキノコも入れて、軽く炒めます。
- 3 水を加えて、蓋をします。沸騰したら、アクと、余分な油を綺麗に取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 野菜が煮えたら、牛肉だしの素を加えて混ぜ、溶き卵を流し入れ、火を止めます。
- 5 塩コショウで、味をととのえます。刻みネギを加えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません