新生姜豚肉巻き レシピ・作り方

新生姜豚肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
mmng46
mmng46
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉バラ肉 200g
  • 岩下の新生姜 1パック(80g)
  • 胡椒 お好みで適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉に岩下の新生姜のつゆにひたす(時間を置かなくて良いです)新生姜を切っている間
  2. 2 岩下の新生姜を食べやすい細さに棒切り(お勧めは1cm角)
  3. 3 棒切りにした新生姜、2〜3本を豚肉で巻く
  4. 4 お皿に重ならないように並べ、ラップをして5分で出来上がりです。お好みで胡椒で味を整えてください

きっかけ

教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

豆苗や青しそなどを一緒に巻いても美味しいです

  • レシピID:1550013794
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ肉
mmng46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/10/29 13:11
    新生姜豚肉巻き
    とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る