新生姜豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉バラ肉 200g
- 岩下の新生姜 1パック(80g)
- 胡椒 お好みで適量
作り方
- 1 豚バラ肉に岩下の新生姜のつゆにひたす(時間を置かなくて良いです)新生姜を切っている間
- 2 岩下の新生姜を食べやすい細さに棒切り(お勧めは1cm角)
- 3 棒切りにした新生姜、2〜3本を豚肉で巻く
- 4 お皿に重ならないように並べ、ラップをして5分で出来上がりです。お好みで胡椒で味を整えてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naaaaaaaaao2020/10/29 13:11とても美味しかったです!!