キノコたっぷりのすいとん汁 レシピ・作り方

キノコたっぷりのすいとん汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
茶太子
茶太子
梅雨で肌寒い日に食べたいすいとん汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜とキノコは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋で牛バラ肉を炒めて、野菜とキノコをを加え、水をいれて、沸騰したらアクをとります。
  3. 3 野菜に火が通ったら、醤油、みりん、昆布だし、塩を加えます。
  4. 4 小麦粉と片栗粉に水を加えてねってすいとん生地を作ります。
    スプーンデスクって、鍋の中にいれて、火が通るまで煮込みます。
  5. 5 仕上げにネギをいれて、火を止めます。
    出来上がり。

きっかけ

すいとん汁が食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は調味料を加減してください。

  • レシピID:1550013705
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん玉ねぎじゃがいも牛バラ肉
茶太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る