鯛アラの生姜酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
お安いアラで酒蒸しに

材料(1人分)

鯛アラ
1匹分
生姜
2かけ
大さじ3
塩こうじ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに鯛アラを入れる
  2. 2
    生姜を千切りにして1に乗せる
  3. 3
    酒と塩こうじを回しかけて蓋をして弱火で10分蒸す

きっかけ

アラが安く手に入ったので

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする