ニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(500cc人分)
- ニンニク 1玉
- 生姜 1片
- 鰹節 15g
- 醤油 500cc
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥いて薄切りに
生姜は綺麗に洗い、細切りにする - 2 保存容器の中に切ったニンニク、生姜をいれ鰹節を最後にいれ、醤油を入れる
- 3 2.3日したら浮いているニンニクが底に落ちていたら完成です
きっかけ
実家で食べてた醤油炒めを再現したくて
おいしくなるコツ
お好みで鰹節やニンニクを増やしても風味が増して美味しいです。
- レシピID:1550013548
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません