ニンニク醤油 レシピ・作り方

ニンニク醤油
  • 5分以内
あ+67
あ+67
おいしい唐揚げや炒飯、炒め物に大活躍!

材料(500cc人分)

  • ニンニク 1玉
  • 生姜 1片
  • 鰹節 15g
  • 醤油 500cc

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥いて薄切りに
    生姜は綺麗に洗い、細切りにする
  2. 2 保存容器の中に切ったニンニク、生姜をいれ鰹節を最後にいれ、醤油を入れる
  3. 3 2.3日したら浮いているニンニクが底に落ちていたら完成です

きっかけ

実家で食べてた醤油炒めを再現したくて

おいしくなるコツ

お好みで鰹節やニンニクを増やしても風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1550013548
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料にんにく醤油生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る