幼児食鯵南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵はキッチンペーパーで水気を切り、小麦粉をうっすらまぶす。
- 2 ボールにしょうゆ、酢、砂糖をしっかり混ぜ合わせ、新玉ねぎと大根を入れ、馴染ませる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、鯵を両面きつね色に揚げ焼きして、そのまま、2に入れる。
- 4 20秒程馴染ませてから別の容器に盛り付け出来上がり
きっかけ
鯵が食べたかった
おいしくなるコツ
幼児食なのでたれにからめ過ぎたら味が濃くなり過ぎます。大人は一晩つけるといいです。
- レシピID:1550013341
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません