幼児食鯵南蛮 レシピ・作り方

幼児食鯵南蛮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 鯵三枚おろし 30g
  • 新玉ねぎ薄切り 5g
  • 大根千切り 5g
  • しょうゆ 30cc
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鯵はキッチンペーパーで水気を切り、小麦粉をうっすらまぶす。
  2. 2 ボールにしょうゆ、酢、砂糖をしっかり混ぜ合わせ、新玉ねぎと大根を入れ、馴染ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、鯵を両面きつね色に揚げ焼きして、そのまま、2に入れる。
  4. 4 20秒程馴染ませてから別の容器に盛り付け出来上がり

きっかけ

鯵が食べたかった

おいしくなるコツ

幼児食なのでたれにからめ過ぎたら味が濃くなり過ぎます。大人は一晩つけるといいです。

  • レシピID:1550013341
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る