イチゴのヨーグルトフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかし、砂糖を入れレンジで600w30秒加熱する。混ぜて溶かし、水100ml、レモン汁を加えて混ぜる。
- 2 エンゼル型に流し入れ、その中にイチゴ、マンゴー、ブルーベリーを入れ、冷蔵庫に入れ固める。
- 3 クリアゼリーが固まったら、イチゴヨーグルトゼリーを作る。粉ゼラチンを水でふやかし、砂糖を入れレンジで600w 30秒加熱し、溶かし混ぜる。
- 4 ミキサーにイチゴ、牛乳、ヨーグルトを入れ攪拌する。なめらかになったら、先ほど温めたゼラチンを入れ、再度攪拌する。
- 5 固めておいたクリアゼリーの上に流し込む。冷蔵庫で2時間以上冷やして固めたら、型から外して出来上がり。
きっかけ
イベントにテーブルをにぎやかにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
エンゼル型はぬるま湯に少しつけると取り出しやすくなります。
- レシピID:1550013147
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません