ふるふる!茶碗蒸し レシピ・作り方

ふるふる!茶碗蒸し
  • 約30分
ゆうたんたんたまご
ゆうたんたんたまご
簡単なのに体裁よし!食卓が華やぐ一品です。

材料(2人分)

  • 1個
  • しいたけ 2〜3個
  • カニカマ 2本
  • 鷄ささみ肉 1本
  • 三つ葉 1/3本
  • ⭐だし汁 150ml
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐塩 少々
  • ⭐しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄ささみ肉は一口大に切る。椎茸は薄切り、三つ葉は飾れる大きさに切る。カニカマは割いておく。
  2. 2 鷄ささみ肉、カニカマ、椎茸、三つ葉を器に入れる。
  3. 3 卵を2個ボウルに入れてとき、⭐を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4 3で作った物を裏ごし器で裏ごししながら器に入れる。
  5. 5 アルミホイルで蓋をし、沸騰した蒸し器に入れる。
  6. 6 蒸し器の蓋をして5分は強火、その後は弱火で15〜20分くらい蒸したら、出来上がり。

きっかけ

急に食べたくなり、自宅で手作りしました。

  • レシピID:1550013087
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/17 21:50
    ふるふる!茶碗蒸し
    ふるふるに、すがたたず美味しく出来ました(*´∇`)ごちそうさまです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 18:12
    ふるふる!茶碗蒸し
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る