ふるふる!茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄ささみ肉は一口大に切る。椎茸は薄切り、三つ葉は飾れる大きさに切る。カニカマは割いておく。
- 2 鷄ささみ肉、カニカマ、椎茸、三つ葉を器に入れる。
- 3 卵を2個ボウルに入れてとき、⭐を少しずつ加えながら混ぜる。
- 4 3で作った物を裏ごし器で裏ごししながら器に入れる。
- 5 アルミホイルで蓋をし、沸騰した蒸し器に入れる。
- 6 蒸し器の蓋をして5分は強火、その後は弱火で15〜20分くらい蒸したら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)