まぜそば【皿台湾オマージュ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①、②それぞれを小鉢などに混ぜ合わせて、用意しておきます。
- 2 みじん切りしたニンニクと油を、フライパンであたため、ひき肉を色が変わるまで、いためます。
- 3 2のフライパンに、3cm程度に切ったニラともやしを加えて、サッと炒めます。
- 4 野菜のシャキシャキ感が残っている程度で、②をかけ回し、唐辛子をかけて混ぜ合わして、具材の完成です。塩コショウはお好みで調整してください。
- 5 炒め物に並行して、中華麺を硬めにゆでます。
-
6
ゆで上がった麺に、①をかけて、混ぜ合わせます。
盛り付けた麺に、炒めた具をたっぷり盛って、出来上がりです。 - 7 麺と具をシッカリ混ぜて、召しあがれ♪
きっかけ
町中華で食べた色々をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
キムチ用の唐辛子は、見た目ほどの辛さは有りません。普通の唐辛子を使う場合は、調整してください。 オイスターソースは、お手持ちの物で量を調整してください。
- レシピID:1550012886
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません