まぜそば【皿台湾オマージュ】 レシピ・作り方

まぜそば【皿台湾オマージュ】
  • 約15分
  • 500円前後
elwood
elwood
汁無しラーメン。油そば。皿台湾。合わせてアレンジしました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ①ごま油 小さじ1.5
  • ①醤油 小さじ1
  • もやし 1袋
  • ニラ 0.5束
  • 豚ひき肉 100g
  • ②オイスターソース 大さじ1
  • ②醤油 小さじ1
  • ②ウェイパー 小さじ1
  • ヘテ唐辛子(キムチ用) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 炒め用の油 少々
  • 炒め用のニンニク 1かけら

作り方

  1. 1 ①、②それぞれを小鉢などに混ぜ合わせて、用意しておきます。
  2. 2 みじん切りしたニンニクと油を、フライパンであたため、ひき肉を色が変わるまで、いためます。
  3. 3 2のフライパンに、3cm程度に切ったニラともやしを加えて、サッと炒めます。
  4. 4 野菜のシャキシャキ感が残っている程度で、②をかけ回し、唐辛子をかけて混ぜ合わして、具材の完成です。塩コショウはお好みで調整してください。
  5. 5 炒め物に並行して、中華麺を硬めにゆでます。
  6. 6 ゆで上がった麺に、①をかけて、混ぜ合わせます。
    盛り付けた麺に、炒めた具をたっぷり盛って、出来上がりです。
  7. 7 麺と具をシッカリ混ぜて、召しあがれ♪

きっかけ

町中華で食べた色々をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

キムチ用の唐辛子は、見た目ほどの辛さは有りません。普通の唐辛子を使う場合は、調整してください。 オイスターソースは、お手持ちの物で量を調整してください。

  • レシピID:1550012886
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る