ケチャソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしきあまり動かさずに焼きいったん皿に移す。
- 2 野菜を一口大、ソーセージを輪切りにする。
- 3 フライパンに油を足して玉葱、人参、キャベツ、ソーセージ、キムチを炒める。
-
4
3に1の麺を入れ
酒を入れよく混ぜ
鶏ガラスープ、胡椒、ソース、ケチャップ
胡麻油を入れ混ぜて器に入れる。 - 5 かつお節、胡麻をかけて出来上がり♪
きっかけ
この土地に引っ越してきたら 蒸し中華麺が1玉20円くらいで 安く買えるので買い置きしています。
おいしくなるコツ
はじめに麺を油で焼いておくと香ばしくなります。
- レシピID:1550012452
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません