アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rimatwi
子供用に辛さ控えめの味付けにしてます
挽肉の代わりに牛肉の切り落としでも良いです
辛味を足すなら味噌のところを豆板醤で
r3m3k5

材料(4人分)

ひき肉(合い挽き)
200g
長ネギ
1本
ニンニク
2カケ
生姜
2カケ
豆板醤
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
大さじ2
味覇(鶏ガラスープの素)
小さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
胡麻油
大さじ1
春雨
100g
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備 長ネギ、ニンニク、生姜をフードプロセッサーで粗みじん切りに。
  2. 2
    春雨を3分茹でてザルにあげて、長さはお好みにカットしておく
  3. 3
    フライパンに油を引いてネギ、ニンニク、生姜を香りがしてくるまで炒めてから、肉を加えて炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら豆板醤と味噌を入れて軽く炒めたら、酒を入れて煮立たせる
  5. 5
    水、味覇、醤油、砂糖を入れて煮たったら春雨を入れて汁気を見ながら軽く煮る、ごま油をかけて完成です。

きっかけ

中華系の辛いのが苦手な子供用に

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする