離乳食中期〜後期 ミートソースうどん レシピ・作り方

離乳食中期〜後期 ミートソースうどん
  • 約10分
ごと子
ごと子
冷凍ストック野菜と冷凍ストックの鶏肉と赤ちゃん用うどんで簡単ミートソースうどん。

材料(1人分)

  • 赤ちゃん用うどん(乾麺) 大匙1.5〜2
  • トマト缶 大匙2
  • 茹で玉ねぎ 15g
  • 茹で人参 10g
  • 茹で鶏 15g

作り方

  1. 1 少なめのお湯で赤ちゃん用うどんを茹でる。
  2. 2 うどんを茹でている鍋に、野菜、鶏肉、トマト缶を加える。写真のトマト缶は冷凍保存していたもの。
  3. 3 茹で人参玉ねぎ:「茹で野菜ストック」のレシピをご参照ください 茹で鶏:「ほろほろ鶏もも肉のストック」のレシピをごご参照ください
  4. 4 水分が飛んで、トマトソースが全体にからんだら完成。

きっかけ

保存に便利な赤ちゃん用うどんと冷凍ストック食材で、ささっとお昼ご飯を作りました。

  • レシピID:1550012257
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る