離乳食中期〜後期 ミートソースうどん レシピ・作り方
![離乳食中期〜後期 ミートソースうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26b31e71d5655fd566f6f17464b8d95d4de8232.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ちゃん用うどん(乾麺) 大匙1.5〜2
- トマト缶 大匙2
- 茹で玉ねぎ 15g
- 茹で人参 10g
- 茹で鶏 15g
作り方
-
1
少なめのお湯で赤ちゃん用うどんを茹でる。
-
2
うどんを茹でている鍋に、野菜、鶏肉、トマト缶を加える。写真のトマト缶は冷凍保存していたもの。
- 3 茹で人参玉ねぎ:「茹で野菜ストック」のレシピをご参照ください 茹で鶏:「ほろほろ鶏もも肉のストック」のレシピをごご参照ください
-
4
水分が飛んで、トマトソースが全体にからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません