レンコンとしめじの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
寒くなってきたら根菜が食べたくなります

材料(3人分)

・レンコン
100グラム
・しめじ
50グラム
・炒め用油
大さじ2くらい
・酒
大さじ1
・本味醂
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・醤油
大さじ2
・胡麻油
大さじ1
・白胡麻
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき1センチくらいに切り
    水に浸す。
  2. 2
    しめじの石づきを
    切って取り除き、ほぐす。
  3. 3
    フライパンに油をしき
    レンコン、しめじを入れ中火で3〜4分炒める。
  4. 4
    酒、味醂、砂糖、醤油を入れ
    さらに中火で2〜3分炒め胡麻油をまわしかけて器に入れ、
    胡麻をふりかける。

おいしくなるコツ

最後に胡麻油を入れるので香りとツヤよく出来上がります

きっかけ

体を温めると言われる根菜を摂りたくて

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする