オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約30分
rimatwi
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ベジブロスをベースにするので栄養もあると思います
ベジブロスは玉ねぎの時は10分位にします
パスタの茹汁で作る時はコンソメの量で調整して下さい
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材料(4人分)

  • 500cc
  • 玉ねぎ 1個
  • ソーセージ 5本
  • コンソメ 1個
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 日本酒 大さじ1
  • ドライパセリ お好み

作り方

  1. 1 下準備
    玉ねぎを細切りにする
    ソーセージを適当な大きさに切る
  2. 2 皮を洗って500ccの水と大さじ1杯の日本酒と一緒に鍋に入れ弱火で15分位煮てベジブロスを作る
  3. 3 玉ねぎを耐熱容器に入れて600wで5分温める
  4. 4 フライパンに油を入れ玉ねぎをいためる、中〜弱火でじっくりと色が変わるまで。後半にソーセージを入れ軽く合わせて炒める。だいたい10分位
  5. 5 炒めた玉ねぎをベジブロスに合わせて、コンソメを溶かし、塩胡椒で味を整えて完成。お好みでドライパセリを散らして下さい。

きっかけ

シンプルなスープが作りたくて

  • レシピID:1550011996
  • 公開日:2019/04/21
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玉ねぎオニオンスープ
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