オニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
玉ねぎを細切りにする
ソーセージを適当な大きさに切る - 2 皮を洗って500ccの水と大さじ1杯の日本酒と一緒に鍋に入れ弱火で15分位煮てベジブロスを作る
- 3 玉ねぎを耐熱容器に入れて600wで5分温める
- 4 フライパンに油を入れ玉ねぎをいためる、中〜弱火でじっくりと色が変わるまで。後半にソーセージを入れ軽く合わせて炒める。だいたい10分位
- 5 炒めた玉ねぎをベジブロスに合わせて、コンソメを溶かし、塩胡椒で味を整えて完成。お好みでドライパセリを散らして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベジブロスは玉ねぎの時は10分位にします
パスタの茹汁で作る時はコンソメの量で調整して下さい
m4 r3 k4