野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しし唐辛子 10本ほど
- 豚ロース肉 150~200g
- ナス 1本
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
作り方
- 1 しし唐辛子はヘタを取っておく。
- 2 ナスは5、6ミリの細さに切る。(長さはしし唐辛子と同じくらいに揃える)
- 3 豚ロース肉の上にしし唐辛子とナスを並べて置き、手前から奥に向かって巻いていく。
- 4 巻き終わりを下にして置く。
-
5
フライパンに油をひき、肉巻きを並べて焼く。
※巻き終わりを下にしたまま、フライパンに並べていく。こうすると、途中で肉が剥がれるのを防げます。 - 6 肉巻きをさい箸で転がして、全面に焼き色をつける。
- 7 ☆の調味料を加えて、肉巻きを絡めながら焼く。
関連情報
- 料理名
- しし唐辛子とナスの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません