野菜の肉巻き レシピ・作り方

野菜の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
しし唐辛子とナスを豚肉で巻きました

材料(2~3人分)

  • しし唐辛子 10本ほど
  • 豚ロース肉 150~200g
  • ナス 1本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 しし唐辛子はヘタを取っておく。
  2. 2 ナスは5、6ミリの細さに切る。(長さはしし唐辛子と同じくらいに揃える)
  3. 3 豚ロース肉の上にしし唐辛子とナスを並べて置き、手前から奥に向かって巻いていく。
  4. 4 巻き終わりを下にして置く。
  5. 5 フライパンに油をひき、肉巻きを並べて焼く。
    ※巻き終わりを下にしたまま、フライパンに並べていく。こうすると、途中で肉が剥がれるのを防げます。
  6. 6 肉巻きをさい箸で転がして、全面に焼き色をつける。
  7. 7 ☆の調味料を加えて、肉巻きを絡めながら焼く。

きっかけ

しし唐辛子をいただいたので

  • レシピID:1550011975
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般ししとう
料理名
しし唐辛子とナスの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る