豚肉と白菜の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら豚肉を入れ、肉の色が変わってきたら白菜を入れる。
※アクが出てきたら、すくい取る。 - 4 醤油を加えてから、蓋をして煮込む。
きっかけ
白菜と豚肉が家にあったので
おいしくなるコツ
白菜は長く煮込みすぎると柔らかくなりすぎるので、豚肉にある程度火が通ってから鍋に入れる。
- レシピID:1550011882
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の和風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/08/16 15:52お夕飯に♪美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)