豚肉と白菜の和風煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
だしと醤油で味付けした、あっさりとした煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら豚肉を入れ、肉の色が変わってきたら白菜を入れる。
    ※アクが出てきたら、すくい取る。
  4. 4 醤油を加えてから、蓋をして煮込む。

きっかけ

白菜と豚肉が家にあったので

おいしくなるコツ

白菜は長く煮込みすぎると柔らかくなりすぎるので、豚肉にある程度火が通ってから鍋に入れる。

  • レシピID:1550011882
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の煮物白菜
関連キーワード
簡単 豚肉 白菜 だし汁
料理名
豚肉と白菜の和風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/08/16 15:52
    豚肉と白菜の和風煮
    お夕飯に♪美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る