バター、砂糖不使用!桜とバナナのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
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1
桜の塩漬けは30分程度水に浸けて塩抜きしておく。
桜の塩漬けはレシピID:1550011755 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 3 バナナを電子レンジで40秒程度加熱して柔らかくし、スプーンでつぶす。
- 4 桜の塩漬けを5輪ほどみじん切りにする。
- 5 2に3と4と卵と牛乳を加えて混ぜる。
- 6 パウンド型に流し入れて上に7輪ほど桜の塩漬けをトッピング。
- 7 オーブン180℃で25分程度焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 桜とバナナのパウンドケーキ
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