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野菜たっぷりの和風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

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青リンゴ
旬の野菜をたっぷり盛り込んだ、オムレツ...野菜が多すぎてはみ出しすぎ!
長芋が和風オムレツによく合います。

材料(4人分)

2個
長芋
100グラム
しいたけ
4個
ニラ
2〜3本
ねぎ
1本
自家製つゆID1550011566
大さじ3
少々
菜種油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長芋は食べやすい大きさの短冊切りに、しいたけはスライスに、ニラは3センチ幅に、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに①と塩、油を入れ軽く混ぜます。
    フタをしてごく弱火をつけ、15分ほど蒸し煮します。
  3. 3
    野菜から水分が出てきたら一度よく混ぜます。
    卵とつゆを混ぜたものを加え、全体をかき混ぜながら固めていきます。
  4. 4
    再びフタをして5分ほど蒸して出来上がり!

おいしくなるコツ

最初に蒸し煮にするとき、水分不足で焦げそうだったら少し水を足してください。

きっかけ

長芋のオムレツが作りたかったので、あっさり和風に仕上げてみました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ糖質制限・低糖質簡単夕食スパニッシュオムレツ長芋
関連キーワード
スキレット 蒸し煮 野菜たっぷり 和風オムレツ
料理名
野菜たっぷりオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

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