アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンと椎茸ので炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
オイルサーディンの風味としいたけが合います♪

材料(4人分)

オイルサーディン
40g
チンゲンサイ
2把
椎茸
6個
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ5
バジル
(粉タイプ)小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした椎茸と食べやすい大きさに切ったチンゲンサイをオリーブオイルで炒める
  2. 2
    オイルサーディンと塩コショウを加える
  3. 3
    お好みでバジルを加える

おいしくなるコツ

オイルサーディンの汁は入れずに、サーディンとオリーブオイルを炒めると魚臭さが抑えられます。

きっかけ

オイルサーディンの缶詰を使うのに試した結果、椎茸との相性が良かったので紹介します。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
しいたけチンゲン菜オリーブオイル缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする