アプリで広告非表示を体験しよう

シャッキシャキ蓮根バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンズシェフ
蓮根と人参をベースにヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

れんこん
1/2節(8センチ程)
にんじん
1本
豚こま切れ
200g
しょうが
1欠片
にんにく
一欠片
たまご
1つ
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根と人参と豚肉と生姜とニンニクをブレンダーで細かくする。
    ※細かくし過ぎないないように注意。
  2. 2
    1に卵と醤油と酒、塩コショウで味付けして、よくこねる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を丸め、中火でフタをして焼く。3〜5分ほど片面をしっかり焼いてひっくり返し火を止めて余熱で焼く。3分ほどで少し焦げ目がついたら完成。

きっかけ

蓮根好きの妻のために即席で考えたレシピです。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のヘルシー食材簡単豚肉料理にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする