ラビオリとほうれん草の中華風炒め レシピ・作り方

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はらぺこ妊婦
余った餃子の皮で作ったラビオリを冷凍ストックしておくと、スープにも炒め物にも活用できます♪

材料(2人分)

合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2片
生姜
(チューブタイプ)大さじ1
少々
コショウ
少々
人参
1/2本
ほうれん草
1/3把
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ2
餃子の皮
12枚

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、ニンニク、ひき肉、生姜をしっかり混ぜ、塩コショウを加える
  2. 2
    水を使いながら餃子の皮に四角くなるように包み、茹でる
  3. 3
    食べやすく切った人参とほうれん草をごま油で炒め、料理酒と鶏ガラスープの素を加える
  4. 4
    茹で上がったラビオリの水分をしっかり切り、3に加えてさっと炒める

おいしくなるコツ

すぐに皮が柔らかくなってしまうので、ラビオリの茹ですぎに注意です。

きっかけ

ラビオリの味を変えて中華風が食べたくなったので作ってみました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
ラビオリその他の中華料理ほうれん草生姜(新生姜)豚ひき肉

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