超スピードで簡単に!キャベツのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにしてお鍋へ。量はお好みで。キャベツ1/8が約100g。キャベツが浸るくらいのお水を入れて火にかける。目安は600ccぐらい。
- 2 一煮立ちしたら和風だしの素を入れる。
-
3
味噌を溶いて火を止める。
お椀に盛って出来上がり♪
きっかけ
千切りキャベツが苦手な子ども達にたっぷりキャベツを食べさせたくて。今では我が家の定番味噌汁です(o^^o)
おいしくなるコツ
キャベツはお鍋の蓋が閉まるまで沢山入れても大丈夫。火が通るとしんなりします。だしの素やお味噌の量もお好みで加減してください。キャベツの歯ごたえが残るぐらいが美味しいです!
- レシピID:1550011549
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません