生パン粉でサックサク♪ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は重ねてラップしてよく冷やすか軽く凍らせる。1つが約120〜130g。
- 2 生パン粉を作る。食パンをフードプロセッサーに荒くちぎって入れ、様子を見ながら細かくする。余ったら冷凍保存可能。
- 3 豚肉はラップから出して両面に塩コショウする。卵、小麦粉、水をよく混ぜてバッター液を作る。
- 4 ラップに先程作ったパン粉を広げて、バッター液にくぐらせた豚肉にたっぷりとまぶす。
- 5 低めの160度に熱した油で両面色良く揚げる。焦げやすいので、表面が香ばしく揚がったら取り出す。
- 6 肉への火の通りが心配な時は、電子レンジ対応のキッチンペーパーを敷いて、耐熱皿に乗せ、温めて確実に火を通しましょう。
- 7 サクッと切って盛り付けて出来上がり!
きっかけ
お安い切り落としで作ったお肉部分をしっかりホールドしてくれる生パン粉で作ったら、もっとボリュームアップするのでは、と思い立ちました。
おいしくなるコツ
生パン粉は少し分厚く付けた方が美味しく食べ応えもあるのでおススメ。焦げる前に電子レンジで加熱してください。中までしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1550011627
- 公開日:2018/02/25
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