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ほうれん草とささみのヘルシー胡麻和え レシピ・作り方

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はらぺこ妊婦
ささみとレモンを使ってヘルシーなおひたしです♪

材料(3人分)

ほうれん草
2把
ささみ
100g
白ごま
大さじ1
みりん
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
レモン汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草がしなっとなるまで茹で、鍋から上げたらしっかり水分を切る
  2. 2
    ササミも一口大に切り、鍋でしっかり茹で、茹で上がったらほうれん草と同じざるにあげておく
  3. 3
    ボールにササミ、ほうれん草、白ごま、みりん、めんつゆ、ごま油、レモン汁を加え、しっかりと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みで量を調節して下さい。小さじ2でもだいぶ酸っぱくできます。

きっかけ

脂っこい料理のお供に、カロリーを抑えたサイドディッシュが欲しかったので。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ささみレモンほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え

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