豆乳とアボカドのスープ レシピ・作り方

豆乳とアボカドのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
アボカドが好きな方には特にオススメですが、あまり濃くない方が良いという方は豆乳の量を変えて味の調節ができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柔らかいアボカドを用意し、皮と種を除いてボールにあける
  2. 2 フォークの背で、できるだけペースト状になるように潰す
  3. 3 鍋にアボカド、豆乳、鶏ガラスープの素を入れ、弱火で煮立たせる
  4. 4 お好みで少量のパプリカパウダーとコショウを加える

きっかけ

アボカドが安かった時に大量購入をし、その後一斉に柔らかくなってしまったので、レシピを考えたところ、できました。

おいしくなるコツ

最後にコショウを入れるとアボカドの甘みが際立ちます。できるだけ柔らかいアボカドで作ると時短です。

  • レシピID:1550011459
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド豆乳豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る