豆乳とアボカドのスープ レシピ・作り方
![豆乳とアボカドのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf6ace312a79153d0d640b0d4e7de969a69b30f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 柔らかいアボカドを用意し、皮と種を除いてボールにあける
- 2 フォークの背で、できるだけペースト状になるように潰す
- 3 鍋にアボカド、豆乳、鶏ガラスープの素を入れ、弱火で煮立たせる
- 4 お好みで少量のパプリカパウダーとコショウを加える
きっかけ
アボカドが安かった時に大量購入をし、その後一斉に柔らかくなってしまったので、レシピを考えたところ、できました。
おいしくなるコツ
最後にコショウを入れるとアボカドの甘みが際立ちます。できるだけ柔らかいアボカドで作ると時短です。
- レシピID:1550011459
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません