バルサミコ酢のトマトパスタ レシピ・作り方

バルサミコ酢のトマトパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
バルサミコ酢を投入するだけで、贅沢な味に変わります!

材料(1人分)

  • ニンニク 2片
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄切り牛肉 50g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • トマトペースト 150g
  • バジル (細かいタイプ)小さじ1
  • ワインもしくは料理酒 小さじ1
  • バルサミコ酢 15ml
  • スパゲティ 110g

作り方

  1. 1 鍋でスパゲティを茹でる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと牛肉を炒め、塩コショウを加える
  3. 3 全体が炒まったら、トマトペーストとバジルを加える
  4. 4 ワイン(もしくは料理酒)とバルサミコ酢を加え、全体を混ぜる
  5. 5 4に茹で上がったスパゲティを入れ、しっかり絡ませる

きっかけ

シンプルなトマトソースに飽きてしまったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢はお好みによって量を調整してください。

  • レシピID:1550011451
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る