◆暑い夏にさっぱり冷たいオクラ◆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- オクラ 15個
- 水 お鍋半分
- 醤油 ひと回し
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 沸騰したお湯にオクラをそのまま入れます。
- 2 2~3分湯掻いたらザルに上げ、冷水をかけます。
- 3 軽く水気をとります。
- 4 1cm幅くらいに輪切りにし、醤油、鰹節をかけたら完成!!
きっかけ
家にオクラがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎるとオクラがふにゃふにゃになるので、早めに上げるのが良いです。
- レシピID:1550011346
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません