◆味噌とマヨネーズでやわらかジューシーハンバーグ◆ レシピ・作り方
![◆味噌とマヨネーズでやわらかジューシーハンバーグ◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ee3ad76191ce8761aa4316811add156c84c242e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
〇玉ねぎをしんなりするまで炒め冷まします。
〇冷めたら、※以外の材料を全て入れ白くなるまでこねます。 -
2
お好みの大きさに丸め、火を点ける前のフライパンに並べます。
-
3
〇火を点け、中火~強火で1分程焼く。
〇ひっくり返して裏面も同じように1分程焼きます。 -
4
弱火~中火にし、残りの※マークの材料を入れ煮込みます。
-
5
焦げないように気を付けて、10分程煮込みます。
-
6
たまにひっくり返しながらソースを絡めたら完成!!
きっかけ
いつもと違ったハンバーグを作りたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
マヨネーズと味噌を入れることによって、ふわふわ柔らかく仕上がります。
- レシピID:1550011345
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません