甘めケチャップ味で簡単ポークビーンズ レシピ・作り方

甘めケチャップ味で簡単ポークビーンズ
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
甘めの仕上がりですのでお子様も食べやすいです。

材料(2〜4人分)

  • 大豆水煮(袋 1パック
  • 人参 半分
  • 粗挽きウインナー 3本
  • a水 80cc
  • aみりん 大さじ1
  • a顆粒だし 小さじ半分
  • bケチャップ 大さじ2
  • b中濃ソース 小さじ1
  • bコショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大豆の水煮は袋から出してザルに上げておく。
  2. 2 にんじんは7ミリ角にきる
  3. 3 粗挽きウインナーは7ミリ幅に切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんを炒める
  5. 5 にんじん全体に油が回り透き通ってきたら大豆と粗挽きウインナーを入れてさらに炒める
  6. 6 にんじんに少し芯が残る位まで炒まったらa入れてなじませて蓋をして2分ほど弱火で煮る
  7. 7 6の水分が飛んだらbを入れ味を整えたら完成

きっかけ

豆料理に欠かせないポークビーンズは大好物なのでアレンジしてる中の一つです

  • レシピID:1550011299
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る