甘めケチャップ味で簡単ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大豆の水煮は袋から出してザルに上げておく。
- 2 にんじんは7ミリ角にきる
- 3 粗挽きウインナーは7ミリ幅に切る
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんを炒める
- 5 にんじん全体に油が回り透き通ってきたら大豆と粗挽きウインナーを入れてさらに炒める
- 6 にんじんに少し芯が残る位まで炒まったらa入れてなじませて蓋をして2分ほど弱火で煮る
- 7 6の水分が飛んだらbを入れ味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません