ボリジの葉のグリーンスムージー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボリジの葉を、丁寧に洗う。
- 2 甘夏みかんは、外皮をむき、袋から実を出す。バナナとキウイは小さくカットする。
- 3 ボリジの葉は、大きいものは適当にカットして、他の全てのの材料と一緒に、ミキサーにいれる。滑らかになるまで、1~2分ミキサーにかける。
きっかけ
こぼれ種からボリジがたくさん芽を出したので、利用しようと思って。
おいしくなるコツ
ボリジの葉は、若葉のうちが良いです。バナナとキウイは、熟しているものを使うと、甘味のあるスムージーになります。
- レシピID:1550011251
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- ボリジの葉のグリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません