ササミのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
ヘルシーササミを大根でカサ増しして一品に

材料(2人分)

大根
10センチくらい
ササミ
4腹
ネギ
適量
めんつゆ
100ml
片栗粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミをそぎ切りにする。大根はすりおろして水を切る。
  2. 2
    ササミを酒に浸して5分ほどおく
  3. 3
    2に片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
  4. 4
    ササミに火が通ったら大根、めんつゆを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5
    最後にネギを振りかけて出来上がり

きっかけ

大根の消費を

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
大根ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする