子どもが大好き!離乳食完了期に☆お芋のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜、玉ねぎを火を通しやすい大きさに適当に切る。(後でフードプロセッサーで細かくするためとりあえずの大きさでオッケーです)
-
- 2
- サツマイモはアルミホイルに包んでトースター250ワットで25-30分熱する。
-
- 3
- 豚肉と1をフライパンで焼き、火を通す。
-
- 4
- 3をフードプロセッサーでみじん切りよりも細かくする。
-
- 5
- 2で柔らかくなったサツマイモを潰して、4を混ぜて子供の手のひらサイズに平たく丸める。
-
- 6
- サラダ油を引いたフライパンで5の両面に焼き目をつけてできあがり。
きっかけ
甘いサツマイモが大好きな子供!まだ飲み込みにくいお肉と嫌いな野菜を芋と一緒に食べさせるために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません