子どもが大好き!離乳食完了期に☆お芋のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
取らせたいものを全部お芋に混ぜておやきにしちゃいました!

材料(2人分)

さつまいも
1本
豚肉(トンカツ用)
一枚
小松菜
一株(青い葉の部分)
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎを火を通しやすい大きさに適当に切る。(後でフードプロセッサーで細かくするためとりあえずの大きさでオッケーです)
  2. 2
    サツマイモはアルミホイルに包んでトースター250ワットで25-30分熱する。
  3. 3
    豚肉と1をフライパンで焼き、火を通す。
  4. 4
    3をフードプロセッサーでみじん切りよりも細かくする。
  5. 5
    2で柔らかくなったサツマイモを潰して、4を混ぜて子供の手のひらサイズに平たく丸める。
  6. 6
    サラダ油を引いたフライパンで5の両面に焼き目をつけてできあがり。

きっかけ

甘いサツマイモが大好きな子供!まだ飲み込みにくいお肉と嫌いな野菜を芋と一緒に食べさせるために考えました

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする