子どもが大好き!離乳食完了期に☆お芋のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎを火を通しやすい大きさに適当に切る。(後でフードプロセッサーで細かくするためとりあえずの大きさでオッケーです)
- 2 サツマイモはアルミホイルに包んでトースター250ワットで25-30分熱する。
- 3 豚肉と1をフライパンで焼き、火を通す。
- 4 3をフードプロセッサーでみじん切りよりも細かくする。
- 5 2で柔らかくなったサツマイモを潰して、4を混ぜて子供の手のひらサイズに平たく丸める。
- 6 サラダ油を引いたフライパンで5の両面に焼き目をつけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません