材料(2人分)
- ナス
- 1/2本
- キャベツ
- 4,5枚分
- ぶなしめじ
- 1/4房
- 豚肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 七味
- 1振り
作り方
-
- 1
- ナス、キャベツを食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石突を取り除き、小分けにする。
-
- 2
-
- 味噌〜砂糖までを混ぜ合わせて味噌ソースを作る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ナスを炒める。水を少し加えたりしながらナスが少し柔らかくなったら豚肉、キャベツ、しめじを炒める。
-
- 4
-
- 全体が炒まったら味噌ソースを全体にかけて軽く混ぜる。最後にとろけるチーズをかけて七味をかけたら完成。
きっかけ
ナスと豚肉とチーズのコンビで美味しい炒め物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません