にんじんのガーリックレモン漬け レシピ・作り方

にんじんのガーリックレモン漬け
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
人参消費に

材料(1人分)

  • にんじん 半分
  • ●にんにくチューブ 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●アゴのダシ 小さじ1
  • ●えごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 ニンジンをピーラーでヒラヒラに削る
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れて1分半加熱する
  3. 3 ●の調味料を合わせる
  4. 4 3の中に2を入れて冷蔵庫で1時間以上冷す
  5. 5 食べる直前にブラックペッパーをふる

きっかけ

にんじんが大量にあったので

  • レシピID:1550011050
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る