アロエの果肉を食す! レシピ・作り方
![アロエの果肉を食す!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a95060b206e8dc9b6ba9b11c056f91e22a1027.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アロエ 1葉
作り方
-
1
両端のとげとげのところをキッチンばさみで切り取る。
器用な方は、包丁でももちろんOK! -
2
平らな面の皮を、お魚を下すようにそぎ切りする。
-
3
ゼリー状の面が出ます。
-
4
スプーンでこそぎ落とします。
ねばねばトロトロのアロエがたっぷりとれます。
きっかけ
健康にいいので、毎日ヨーグルトに混ぜて食べてますが、果肉をとるのが大変でした。 キッチンバサミを使うと、うまくいきました。
おいしくなるコツ
缶詰のアロエより、歯ごたえもあっておいしいですよ。野菜やフルーツとミキサーにかけてもGOOD!
- レシピID:1550011039
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 食用アロエ
![ガーリーガーリック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec2bcc2ff2f197e3f65bedfc9755291158953b5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果肉をできるだけ残さず食べる方法をご紹介します。