アロエの果肉を食す! レシピ・作り方

アロエの果肉を食す!
  • 5分以内
  • 100円以下
ガーリーガーリック
ガーリーガーリック
植木鉢でどんどん大きくなるアロエ。
果肉をできるだけ残さず食べる方法をご紹介します。

材料(1人分)

  • アロエ 1葉

作り方

  1. 1 両端のとげとげのところをキッチンばさみで切り取る。

    器用な方は、包丁でももちろんOK!
  2. 2 平らな面の皮を、お魚を下すようにそぎ切りする。
  3. 3 ゼリー状の面が出ます。
  4. 4 スプーンでこそぎ落とします。
    ねばねばトロトロのアロエがたっぷりとれます。

きっかけ

健康にいいので、毎日ヨーグルトに混ぜて食べてますが、果肉をとるのが大変でした。 キッチンバサミを使うと、うまくいきました。

おいしくなるコツ

缶詰のアロエより、歯ごたえもあっておいしいですよ。野菜やフルーツとミキサーにかけてもGOOD!

  • レシピID:1550011039
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
食用アロエ
ガーリーガーリック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る