豆腐で作る★チョコバナナ味パウンドケーキ レシピ・作り方

豆腐で作る★チョコバナナ味パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ししまる6831
ししまる6831
熟れて黒くなってきたバナナの救済策!
豆腐とココアパウダーでヘルシーに!
しっとりしたチョコバナナ風のパウンドケーキが出来ました★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールにバナナと豆腐を入れて泡立て器で、なめらかになるまでよく混ぜます
  2. 2 ホットケーキミックスとココアパウダーを入れて、さらによく混ぜます
  3. 3 パウンドケーキの型(100均の物で可)に入れて、少し高い所から落として空気を抜きます
  4. 4 180度のオーブンで30分焼きます。
    竹串を差して中が生の場合はもう数分焼いてください
  5. 5 焼けて冷めたら、パウンド型から取り出してお好みの大きさに切って出来上がりです!

きっかけ

熟れたバナナの救済策のために作りました!

おいしくなるコツ

ナッツ類を混ぜて入れても美味しいと思います

  • レシピID:1550010886
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
豆腐チョコバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る