ホタテと水菜のワサビ蒸し レシピ・作り方

ホタテと水菜のワサビ蒸し
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
シリコンスチーマーで簡単

材料(1人分)

  • ボイル帆立 60g
  • 水菜 50g
  • チューブ山葵 小さじ半
  • 塩麴 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗い5cm幅でザク切りにする
  2. 2 シリコンスチーマーに水菜を並べ、その上にボイル帆立を乗せ1分加熱する
  3. 3 2を水切りしてボイル帆立を手で細かく割き冷ます
  4. 4 食べる直前に塩麴とチューブ山葵で和える

きっかけ

水菜の大量消費の為

  • レシピID:1550010868
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る