新じゃがころいものガーリックバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- しんじゃがころいも 30個くらい
- 揚げ油(キャノーラ油) 適量
- チューブでバター1/3 4㎝くらい
- にんにくチューブ 2㎝くらい
- 天日塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 ころいもをよく洗い、大きいものは2つに切る。皮つきのまま耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをし、柔らかくなるまで電子レンジにかける。
- 2 油で少し揚げ色がつくように揚げる
- 3 バターとにんにくを合わせる
- 4 ジャガイモが熱いうちににんにくバターを絡めて、塩とブラックペッパーとパセリを適量振りかける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません