ふっくら★ほっけ開きの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
安いほっけもふっくらの仕上がり
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ほっけ開き
1匹

作り方

  1. 1
    グリルコンロに火をつけて弱火で温めておく
  2. 2
    ほっけ開きを水で軽く洗い流す
  3. 3
    水がついたまま表面(身の方)を上にして、グリルコンロに入れ強火で2分焼く
  4. 4
    中火にして6分焼き程よい焼き目がついたらひっくりかえして皮の部分を3分焼く
  5. 5
    焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

ほっけの干物をふっくらするのに水をかけるといいといわれたので

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/20 21:10
ふっくらと美味しく頂けました!
まじゴン
2020/07/18 13:39
いつもより身がふっくらで美味しかったです♪ ごちそう様でした!
*॰☆*°
ありがとうございます、美味しそうにできたみたいで良かったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする