材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 2枚
- お好みの白菜キムチ漬け
- 100グラム
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- お好み量
- 白ごま
- 適量
- ピザ生地(市販)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を5ミリ幅位に切る。
キムチは大きな物なら食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油少々をひき、豚バラ肉をかるく炒めた後キムチを入れてかるく焦げ目がつくくらいに炒める。
焦げ目がついたら醤油少々で香りづけを!
-
- 3
- ピザ生地に炒めたキムチをのせ、ピザ用チーズをお好みの量のせる。
ごま油、白ごまをかるくふりかける。
-
- 4
- オーブントースターで焦げ目がつくくらい焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
キムチを炒めると旨味が増します!
きっかけ
お店で食べたキムチピザを真似して!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません