キムチピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りろ1456
ビールのおつまみにぴったりです★時短の為市販のピザ生地を使用しました!

材料(1人分)

豚バラ肉
2枚
お好みの白菜キムチ漬け
100グラム
ごま油
適量
醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
お好み量
白ごま
適量
ピザ生地(市販)
1枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5ミリ幅位に切る。
    キムチは大きな物なら食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油少々をひき、豚バラ肉をかるく炒めた後キムチを入れてかるく焦げ目がつくくらいに炒める。
    焦げ目がついたら醤油少々で香りづけを!
  3. 3
    ピザ生地に炒めたキムチをのせ、ピザ用チーズをお好みの量のせる。
    ごま油、白ごまをかるくふりかける。
  4. 4
    オーブントースターで焦げ目がつくくらい焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

キムチを炒めると旨味が増します!

きっかけ

お店で食べたキムチピザを真似して!

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
キムチピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする