材料(2人分)
- しいたけ 小
- 10コ
- 豚ばら肉
- 10枚くらい
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを切り落とし、豚ばら肉でしいたけを巻く。
-
- 2
- フライパンに1を入れて、しいたけと豚肉に火が通るまで焼く。それぞれにピザ用チーズをのせて、蓋をする。
-
- 3
- チーズがとけたら蓋をとって、ポン酢をかけまわして完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
チーズは肉と一緒に巻くのではなく、のせます!
面倒かもしれませんが、フライパンの上にチーズが落ちないように丁寧にのせます(*´ω`*)
きっかけ
豚ばら肉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません